Статьи

Знакомьтесь! Новый LEGO® Education SPIKE™ Prime Знакомьтесь! Новый LEGO® Education SPIKE™ Prime
Развитие навыков критического мышления посредством выполнения комплексных, увлекательных и персонально значимых проектных заданий Базовый набор LEGO® Education SPIKE™ Prime — это образовательное решение, специально разработанное для практического изучения предметов STEAM в 5–7 классах основной школы.
Как изменилась робототехника с LEGO за 20 лет? Как изменилась робототехника с LEGO за 20 лет?

Самой популярной платформе для обучения робототехнике в этом году исполнилось 20 лет. «Занимательная робототехника» побеседовала со специалистами, которые используют образовательные решения LEGO с момента их появления.

Датчик цвета LEGO® Mindstorms® EV3 Датчик цвета LEGO® Mindstorms® EV3
Датчик работает благодаря двум составляющим: трехцветный RGB светодиод и фоторезистор (светочувствительный датчик). Первый излучает красный, синий и зеленый свет, а второй определяет, насколько интенсивен падающий на него свет.
Как это выглядит: светодиод излучает свет, последовательно переключая цветовую комбинацию, а фоторезистор оценивает интенсивность отраженного света и по наиболее интенсивному определяет цвет. Можно калибровать для работы с наиболее подходящим цветом, написав для этого специальную программу.
Международный Конкурс «STEM-педагог года» 2017 Международный Конкурс «STEM-педагог года» 2017
Компания LEGO Education приглашает российских педагогов принять участие в национальном конкурсе на соискание премии «STEM-педагог года 2017». Конкурс объединит педагогов-новаторов, использующих в своей профессиональной деятельности решения LEGO Education в сочетании с уникальными образовательными практиками и педагогическими идеями.
Серии LEGO Серии LEGO
За свою историю компания LEGO выпустила немало известных продуктов. Огромную популярность получили наборы серий ЛЕГО Майндстормс, Star Wars, Friends, Legends of Chima, Lord of the rings и другие. Одними из самых востребованных остаются конструкторы линейки Education – их покупают не только для домашнего пользования, но также для занятий в образовательных учреждениях: детских садах, школах и кружках дополнительного образования.
Роль конструктора в развитии ребенка Роль конструктора в развитии ребенка
Наборы ЛЕГО все чаще оказываются в поле пристального внимания ученых. Доказано, что игра – лучший способ познания окружающего мира и существующих в нем моделей поведения. Занимаясь с простыми моделями, малыши развивают мелкую моторику, знакомятся с разными цветами и формами.
С чего все начиналось С чего все начиналось
Конструкторы ЛЕГО – настоящие «долгожители» в мире развивающих товаров для детей. Компания по их производству была открыта датчанином Оле Кирком Кристиансеном в 1932 году. С тех пор культовая игрушка сильно изменилась, эволюционировав от простых деревянных кубиков, в поражающие своей сложностью роботизированные конструкторы Lego Mindstorms. Что же привело основателей ЛЕГО к такому успеху?
Как скачать программное обеспечение LEGO Education Mindstorms EV3 Как скачать программное обеспечение LEGO Education Mindstorms EV3
Подробная инструкция по бесплатному скачиванию программного обеспечения к набору LEGO Education Mindstorms EV3 c официального сайта LEGO Education
Тренинг по продуктам PITSCO (TETRIX) Тренинг по продуктам PITSCO (TETRIX)
В конце сентября в офисе компании PITSCO в Питтсбурге проходил четырехдневный тренинг по продукции компании. Сотрудник компании "Инновационное образование" участвовал в этом тренинге и хочет поделиться с вами информацией о TETRIX и других продуктах, полученной из первых рук.
Соревнования WRO 2015 Соревнования WRO 2015
Одним из главных экзаменов для любого юного робототехника является его выступление на различных соревнованиях - Hello Robot!, FLL или WRO. В этой статье мы обсудим одни из самых популярных робототехнических соревнований - World Robot Olympiad, или, по-русски, Мировую Олимпиаду Роботов. 


X Сайт может собирать метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
LEGO, логотип LEGO, Minifigure (Минифигурка), DUPLO и MINDSTORMS являются торговыми марками и/или охраняемой авторским правом собственностью LEGO Group.
©2019 The LEGO Group. Все права защищены. Использование этого вебсайта подтверждает ваше согласие с этим.