Соревнования WRO 2015

Соревнования WRO 2015 Одним из главных экзаменов для любого юного робототехника является его выступление на различных соревнованиях - Hello Robot!, FLL или WRO. В этой статье мы обсудим одни из самых популярных робототехнических соревнований - World Robot Olympiad (сокращенно WRO), или, по-русски, Мировую Олимпиаду Роботов. 
Данная олимпиада предлагает несколько различных соревнований - так что каждый найдет себе что-нибудь по вкусу. Все соревнования WRO объединены общей темой, но каждый год тема меняется , поэтому двух одинаковых соревнований в WRO не бывает!

1. Основная категория
В этой категории ребятам предлагается построить робота, который будет решать определенную задачу на заданном игровом поле. В каждой возрастной группе (а их всего три) своя задача. 
Например, в этом году в младшей группе ученики должны построить робота, который будет "нырять" под воду и собирать там жемчуг. 
В средней группе робот должен искать сокровища и остерегаться опасных артефактов. Кстати, специально для средней категории преподаватель Александр Ворон подготовил анализ задания и возможный вариант его решения на языке NXT-G. 


Роботы в старшей группе в этом году будут лазить по горам и доставлять туда припасы. 
Словом, задачи во всех трех группах сложные, но от этого еще интересней постараться их решить!

2. Открытая категория
Данный вид соревнований понравится тем, кто не привык ограничивать свою фантазию. В этой категории задается тема, например, в этом году тема - "Роботы-исследователи" и ... на этом все! Можно придумать любой проект, сделать любого робота на заданную тему. Ограничений на используемые материалы нет, поэтому можно комбинировать LEGO с другими формами творчества. Достаточно посмотреть на проект победителей WRO 2012 в творческой категории - "Грета играет в ладушки", чтобы оценить, насколько сложным и интересным может быть робот .


В следующей статье мы рассмотрим оставшиеся 2 категории - новую студенческую категорию и уже всем полюбившийся футбол роботов.


Ваша корзина пуста